вторник, 7 января 2020 г.

как похудеть на 5 кг за месяц




Топ-10 фруктов и овощей по антиоксидантному действию

Это, так сказать, обоюдоострый меч, потому что без кислорода мы не можем производить необходимую энергию для роста, обновления и выживания наших клеток {3}.

К счастью, человек – это превосходно устроенная машина, и наши органы разработали целую стратегию против враждебной силы, этих самых свободных радикалов, вырабатываемых при «дыхании» (метаболизме) клеток: мощную антиоксидантную систему обороны, которая постоянно контролирует повреждения из-за окисления под действием свободных радикалов. Это иногда называют «окислительный стресс». По сути, антиоксиданты нечто вроде краски, которой покрывают железные изделия, чтобы не ржавели, только в данном случае «краской» организм покрывает наши клетки. Аналогично клеткам живого организма железо повреждается (ржавеет) в результате окисления кислородом. Ржавчина повреждает агрегат и вызывает его износ.

В нашем организме антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е, ликопин, – мы назвали для примера только три, – выступают в качестве антагонистов свободных {4} радикалов, затем наступает очередь ферментов, которые в конечном итоге восстанавливают поврежденные клетки, и таким образом превращение клеток в злокачественные не происходит.

Эта система хорошо развита, но требует эффективной синергии антиоксидантов и ферментов.

Подобное антиоксидантное действие может происходить прямо или косвенно. Например, некоторые микроэлементы (такие, как цинк, селен и марганец), содержащиеся непосредственно в вашей пище, обладают антиоксидантными свойствами, так же как витамины С и Е, а еще – каротиноиды и полифенолы или сернистые соединения (содержащиеся в чесноке и луке). Они имеют прямое влияние на компоненты клеток.

Другие микроэлементы, такие как хром и магний, оказывают действие более опосредованно. Во-первых, путем повышения чувствительности к инсулину – с высоким уровнем инсулина связано увеличение массы тела, что, в свою очередь, связано с риском рака. Во-вторых, эти вещества участвуют в борьбе с потенциально проканцерогенным действием воспалений {5}. Но вы должны помнить: если пища, которую мы едим, способна уменьшить риск возникновения рака, не следует поддаваться соблазну и глотать все что придется в любое время и в неограниченных количествах на основании лишь того, что это антиоксидант.

Источник: оригинал

Возможно вас заинтересует: сбросить вес мочегонными

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

похудела как поправиться

В процессе непродолжительной беседы я понял, что он воспринимал нашу встречу как знак судьбы, как последний шанс, но в глубине души испы...

Популярные сообщения