3 пера зеленого лука
4 чашки листовой зелени
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца (по вкусу)
1. В небольшой миске смешайте сок лайма и апельсиновый сок, измельченный чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян, соль и перец.
2. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет. Добавьте заправку из апельсинового и лаймового сока со специями. Хорошо перемешайте курицу в этом маринаде и поставьте в холодильник по меньшей мере на 3 часа – чем дольше, тем лучше (можно мариновать и сутки).
3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
4. Достаньте куриное филе из пластикового пакета. Обжарьте по 5–7 минут с каждой стороны до полной готовности. Нарежьте кусочками.
5. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и кинзу.
6. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, сельдерей, предварительно сваренную (или консервированную) фасоль, нарезанное кусочками авокадо и измельченный зеленый лук. Приправьте солью и перцем.
7. Перед подачей на стол выложите на каждую тарелку листовую зелень, поверх положите фасоль с овощами и кусочки курицы.
200 г капусты
1,5 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 чашки желтого изюма
2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
1/4 чашки дробленых грецких орехов
3 чашки нарезанной (жаренной на гриле или запеченной) курицы
1. Порвите или нарежьте листья капусты и поместите их в салатницу.
2. В маленькой миске взбейте мед, соль, перец, оливковое и кунжутное масло. Отставьте соус в сторонку.
3. Добавьте в салатницу изюм, кунжутные семечки, орехи и соус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на полчаса.
4. Подавайте салат на тарелках, выложив сверху кусочки курицы.
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка нарезанного розмарина
1 чайная ложка меда (по желанию)
1/2 чашки оливкового масла
6 чашек сезонной листовой зелени
1/4 чашки нарезанных фиников
1/2 чашки сырого цельного миндаля (можно использовать фундук или кешью)
1 чашка очень тонко нарезанного ямса[74] (можно заменить бататом или обычным картофелем)
0,5 кг нарезанной (запеченной или жаренной на гриле) куриной грудки
Источник: джесси павелка сбросим лишний вес
Выбор редакции:
как сбросить вес за две недели
Комментариев нет:
Отправить комментарий